\

Цинкование

Цинкование

Цинкование

Цинкование — эффективный метод защиты железосодержащих сплавов (сталь, чугун) от агрессивных воздействий. Из всех возможных способов (гальванический, газотермический, термодиффузионный и пр.) для металлоконструкций оптимально горячее цинкование — экономичный процесс формирования износостойкого защитного слоя. Преимущества: антикоррозионные свойства оцинкованных изделий аналогичны изготовленным из нержавеющей стали; устойчивость к повреждениям. Мы осуществляем цинкование изделий длиной до 12,5 метров. Стоимость цинкования габаритных металлоконструкций и метизов уточняйте у менеджера.
Тип продукции Стоимость цинкования 1 тн, руб с НДС*
Труба ф18-100х2-2.4мм (дл. 6м) 29 600
Труба ф18-100х2.5мм и более (дл. 6м или 12м) 28 400
Труба проф. от 20х20х1.5мм (дл. 6м) 32 000
Труба проф. от 20х20х2-2.4мм (дл. 6м) 30 800
Труба проф. от 20х20х2.5мм и более (дл. 6м) 29 600
Полоса, пруток, угол, швеллер, балка (стандарт 6м) 28 400
* Стоимость цинкования указана при объеме заказа одной позиции от 1 тонны до 10 тонн. В индивидуальном порядке обсуждается цена цинкования при объеме заказа менее 1 тонны и более 10 тонн.

Горячее цинкование: технология

Процесс оцинковки производится путем погружении детали (заготовки) в расплавленный до 450 градусов цинк, образующий при взаимодействии с кислородом и углекислым газом прочный антикоррозийный слой толщиной 40-200 мкм из карбоната цинка. Подготовительные стадии, предшествующие цинкованию: обезжиривание поверхности, травление (струйно-абразивная обработка), офлюсовка. Толщина цинкового слоя подбирается исходя из нормативно-технических условий, предъявляемых к конкретному изделию, зависящих от предполагаемого срока эксплуатации и степени агрессивности среды. Цвет и степень блеска покрытия варьируется от светло-серого глянцевого до темно-серого матового. Для получения цинкового покрытия с улучшенными эстетическими свойствами применяется финишное пассивирование.

Цинкование: металлоизделия

Цинкованию горячим методом подвергаются: изделия из листовой стали, фасонного проката и стальной проволоки, трубы (в том числе сварные и гнутые), отливки и поковки, штампованные стальные детали, контейнеры, крепежные метизы (обрабатываются в массе). Металлоконструкции не должны содержать скрытых полостей и карманов, заусениц и раковин, пор и трещин, продуктов коррозии и окалины.

Нормативная документация

ГОСТ 9.307-89. Цинковые горячие покрытия. Общие требования. ГОСТ 14918-80. Сталь оцинкованная холоднокатанная (листовая и рулонная). Технические условия для непрерывного горячего цинкования. ГОСТ Р 52246-2004. Горячеоцинкованный листовой прокат из низкоуглеродистой стали. В соответствии с нормативным актом защитный металлизированный слой наносится на холоднокатаный или горячекатаный протравленный прокат путем погружения в цинковый расплав с содержанием цинка не менее 99%. В условном обозначении оцинкованного металлопроката указывается: тип, вид, класс покрытия; марка, размеры и точность изготовления проката; характер кромки и способ консервации.

Цинкование: контроль качества

Контроль качества оцинкованной поверхности производится: по внешнему виду (визуальный осмотр), прочности сцепления с базовым материалом (методом крацевания, нагрева, удара поворотным молотком, нанесения сетки царапин), толщине (магнитный, металлографический методы). Недопустимы трещины, вздутия и забоины — слой сплошной (гладкий или шероховатый).